
Ingredientes porción 6
Sal ½ cucharadita
Azúcar ¾ taza
Harina de trigo 1,5 tazas
Polvo de hornear 2 cucharaditas
Plátanos 3 piezas
Huevo de gallina 1 pieza
Mantequilla 80 g
Instrucciones de cocción 30 minutos
1 Precalentar el horno a 180 grados.
2 Triturar los plátanos (con un tenedor, un machacador, un rallador o una batidora).
3 Mezcla todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea y colócala en los moldes para magdalenas (los moldes de papel para magdalenas son muy prácticos). Si lo desea, espolvoree las magdalenas con copos de avena, como en la foto.
4 Mete las futuras magdalenas en el horno durante 20-25 minutos, dependiendo del tamaño.
Truco de receta Yo no suelo usar un vaso sino una taza (es más grande de volumen) con la misma cantidad de ingredientes. Con el número de ingredientes indicado se obtienen 12 magdalenas medianas. Si utilizas un horno de gas (no tan nuevo), te recomiendo subir la temperatura 10 grados durante los últimos cinco minutos para que las magdalenas se doren. Por último, puedes añadir un puñado de copos de avena a la masa para hacerla aún más saludable.