
Ingredientes porción 4
Harina de trigo 75 g
Mantequilla 100 g
Huevo de gallina 3 piezas
Azúcar 100 g
Cacao en polvo 3 cucharadas soperas
Levadura en polvo 1 cucharadita
Vainillina 2 g
Plátanos 3 piezas
Instrucciones de cocción 25 minutos
1 Derrite el cacao y la mantequilla en el microondas a baja potencia durante 40 segundos. Remover bien hasta que se forme una mezcla brillante y homogénea.
2 Con una batidora, batir los huevos y el azúcar hasta que estén espesos y esponjosos.
3 Añadir la harina tamizada con la levadura en polvo a los huevos batidos y mezclar suavemente.
4 Verter la mezcla de chocolate, removiendo, con una cuchara desde el fondo y los bordes hasta que quede suave.
5 Añadir el plátano triturado y la vainilla. También se pueden utilizar manzanas y canela.
6 Hornear a 900 W durante 5 minutos.
7 Dejar reposar de 5 a 7 minutos: el bizcocho sigue cociéndose en este momento. Transcurrido este tiempo, puedes retirarlo.