
Ingredientes porción 10
Azúcar 450 g
Jarabe de maíz 15 ml
Agua 350 ml
Gelatina 53 g
Almidón de maíz 1 cucharadita
Clara de huevo 2 piezas
Instrucciones de cocción 1 hora
1 En un cazo hondo, mezclar el azúcar granulado (430 g), el jarabe de maíz y el agua (175 ml), poner al fuego y calentar a 125 grados.
2 Mientras tanto, diluir la gelatina en 175 ml de agua helada y empezar a montar las claras.
3 Cuando las claras formen una espuma espesa, añadir el azúcar (25 g) y seguir batiendo a punto de merengue.
4 Cuando el jarabe de azúcar esté caliente, retirar el cazo del fuego, verter la gelatina y batir suavemente.
5 En cuanto la gelatina se haya disuelto completamente en el almíbar, vierta lentamente la mezcla de azúcar en la mezcla de claras de huevo mientras bate con la batidora a velocidad alta.
6 Cuando la mezcla tenga la consistencia de una espuma espesa y esponjosa y se haya enfriado un poco, viértala en una fuente antiadherente poco profunda. Extender la mezcla uniformemente y dejar enfriar completamente.
7 Antes de servir, espolvorear ligeramente con maicena y cortar en cuadrados con un cuchillo afilado.
Consejo para la receta En la fase final de la preparación del malvavisco, puede añadir a la mezcla un poco de sirope de frutas o bayas, vainilla u otros aromatizantes. Verter la mezcla en los moldes, sin esperar a que se enfríe y espese completamente. Como los malvaviscos caseros suelen ser muy pegajosos, es mejor espolvorearse las manos y el cuchillo con almidón antes de cortarlos.