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Masa de galletas, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Cualquier menú, Pastelería y postres, Cocina francesa, Recetas paso a paso, Galleta

Ingredientes porción 1

Clara de huevo 270 g

Azúcar 270 g

Yema de huevo 180 g

Harina de trigo 185 g

Almidón de maíz 70 g

Instrucciones de cocción 1 hora

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1 Verter las claras en el bol y batir a velocidad lenta. En cuanto estén espumosos, añadir poco a poco el azúcar. Si se empieza a batir todo a la vez, la espuma no será tan espesa. Si el bizcocho se va a utilizar para un panecillo, añada 50 gramos más de azúcar.

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2 Batir las claras y el azúcar a velocidad media durante 5 o 6 minutos hasta que doblen su volumen. Durante este tiempo, el aire se distribuirá uniformemente en la espuma y ésta quedará lozana, elástica y homogénea.

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3 Añadir las yemas. Las yemas necesitan menos cantidad, ya que contienen grasa y no subirán bien si hay demasiada grasa en la masa. Batir las yemas con las claras y el azúcar durante 15 segundos.

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4 Pasar la harina fina y la maicena por un tamiz. Añadirlos a la mezcla de proteínas.

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5 Mezclar todo a mano con el batidor, moviéndose desde el centro hacia los bordes, con cuidado de que no se asiente la mezcla. La consistencia correcta de la masa es cremosa.

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6 Vierte la masa preparada en la bandeja forrada de pergamino, alísala con una espátula. Puede colocar un aro en la bandeja de horno y verter la galleta en él para darle la forma deseada de una vez.

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7 Meter la masa en el horno precalentado a 180 grados durante 15-20 minutos.

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8 La galleta terminada debe rebotar al presionarla. El color debe ser ligeramente rojizo, pero no caramelizado.

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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