
Ingredientes porción 12
Mantequilla 50 g
Aceite vegetal 2 cucharadas soperas
Azúcar ½ taza
Sal al gusto
Huevo de gallina 1 pieza
Leche 700ml
Harina de trigo 800 g
Levadura seca 15 g
Instrucciones de cocción 2 horas + 1 hora
1 Diluir la levadura en leche tibia.
2 Mientras sube la levadura, en un bol aparte bate el huevo.
3 Añadir la mantequilla ablandada al huevo.
4 Añadir el azúcar a la mezcla de huevo y aceite.
5 Mezclar la levadura diluida en la leche con el huevo, la mantequilla y el azúcar, mezclar bien en un cazo y añadir el aceite vegetal.
6 Mezclar la harina con la sal.
7 Juntar todos los ingredientes. Amasar la masa.
8 Cubra el molde con una tapa o toalla y déjelo en un lugar cálido durante una hora y media aproximadamente.
9 La masa debe subir 3 veces. Después se pueden hornear los bollos.