
Ingredientes porción 8
Huevo de gallina 2 piezas
Leche 150ml
Azúcar 2 cucharadas
Levadura seca 14 g
Mantequilla 100 g
Harina de trigo 800 g
Instrucciones de cocción 2 horas
1 Calentar la leche en un cazo, añadir el azúcar y la levadura y, removiendo constantemente el contenido del cazo, esperar hasta que los ingredientes añadidos a la leche se hayan disuelto.
2 A continuación, derrite la mantequilla y viértela en la leche junto con 4 cucharadas de agua tibia. Después del agua y la mantequilla, añada 150 gramos de harina y, si tiene una batidora, utilícela, pero si no, bata toda la mezcla a mano hasta que quede homogénea.
3 Sin dejar de batir, añadir los huevos de uno en uno a la masa y un poco después añadir toda la harina restante. Amasar la masa. La masa estará blanda y flexible.
Consejo de la receta Antes de empezar a hacer el pastel, deja la masa en un lugar caliente durante unos 20 minutos y luego dale la forma que hayas planeado. Después de darle forma de tarta a la masa y el relleno, déjala reposar en un lugar cálido durante otros 30-40 minutos. La masa subirá y el resultado será una tarta maravillosamente suave pero crujiente.