
Ingredientes porción 4
Mejillones en concha 1 kg
Chalotes 2 piezas
Ajo 4 dientes
Hoja de laurel 1 pieza
Tomillo 5 g
Puerros 20 g
Vino blanco seco 500ml
Crema 100ml
Perejil 20 g
Mantequilla 20 g
Instrucciones de cocción 10 minutos
1 Pelar los mejillones de la tierra y enjuagarlos en agua corriente.
2 En una sartén, rehogar en mantequilla la cebolla y el ajo finamente picados.
3 Verter el vino, añadir el bouquet garni (tallos de perejil, un trozo de hoja de puerro, laurel y tomillo). Hervir durante tres minutos para que se evapore el alcohol. A continuación, echar los mejillones en el vino y cocer a fuego lento durante otros tres o cuatro minutos, luego retirar los mejillones.
4 Pasar el caldo por un colador fino, volver a ponerlo al fuego y mezclarlo con la nata con ayuda de un batidor. Espolvorear la sopa con el perejil picado y verter sobre los mejillones en el momento de servir.