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Melocotones a la plancha con gorgonzola y miel

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Ingredientes porción 4

Melocotones 4 piezas

Queso gorgonzola 100 g

Lima 1 pieza

Miel 100 g

Azúcar moreno 60 g

Menta 4 tallos

Pimienta negra recién molida al gusto

Instrucciones de cocción 15 minutos

1 Remoja los melocotones en agua hirviendo durante un minuto, enfríalos y quítales la piel. Cortar en mitades y quitar las semillas.

2 Espolvorea las mitades de melocotón con azúcar y ásalas por ambos lados (aproximadamente un minuto y medio por cada lado). Poner un trozo de gorgonzola en cada mitad y sazonar con pimienta recién molida.

3 Sin dejar de remover, calentar la miel y el zumo de lima en un cazo hasta que se caramelice (hará espuma, como la mantequilla en una sartén). Verter sobre los melocotones y decorar con las hojas de menta.

Consejo para la receta Los melocotones pueden ser enlatados en lugar de frescos, dependiendo de la temporada.

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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