
Ingredientes porción 4
Melocotones 4 piezas
Queso gorgonzola 100 g
Lima 1 pieza
Miel 100 g
Azúcar moreno 60 g
Menta 4 tallos
Pimienta negra recién molida al gusto
Instrucciones de cocción 15 minutos
1 Remoja los melocotones en agua hirviendo durante un minuto, enfríalos y quítales la piel. Cortar en mitades y quitar las semillas.
2 Espolvorea las mitades de melocotón con azúcar y ásalas por ambos lados (aproximadamente un minuto y medio por cada lado). Poner un trozo de gorgonzola en cada mitad y sazonar con pimienta recién molida.
3 Sin dejar de remover, calentar la miel y el zumo de lima en un cazo hasta que se caramelice (hará espuma, como la mantequilla en una sartén). Verter sobre los melocotones y decorar con las hojas de menta.
Consejo para la receta Los melocotones pueden ser enlatados en lugar de frescos, dependiendo de la temporada.