
Ingredientes porción 6
Cebollas 1 cabeza
Patatas 600 g
Pimientos rojos 2 piezas
Berenjena 300 g
Calabacín 300 g
Ajo 3 dientes
Verduras al gusto
Salsa passata de tomate 200 g
Azúcar 1 cucharadita
Aceite vegetal 50 ml
Sal al gusto
Pimienta negra molida al gusto
Instrucciones de cocción 1 hora
1 Cortar la cebolla en bastones, pelar y cortar las patatas en dados gruesos.
2 Calentar el aceite en un caldero o cacerola de paredes gruesas y freír en él la cebolla hasta que esté ligeramente dorada.
3 Añadir las patatas, remover y asar de 5 a 10 minutos.
4 Verter 100 ml de agua en la cazuela, tapar y guisar durante 10-15 minutos.
5 Mientras las patatas se cuecen a fuego lento, trocea el resto de las verduras. Retira las semillas de los pimientos y córtalos en trozos cuadrados grandes.
Cerdo con mostaza y especias 6 Cortar la berenjena y el calabacín en cuartos a lo largo y después en los mismos dados que las patatas.
7 Añadir los pimientos y la berenjena a las patatas, tapar y guisar de 7 a 10 minutos más.
8 Añadir el calabacín, salar, remover y guisar tapado otros 5 minutos.
9 Verter la passata, añadir el azúcar, remover y guisar unos minutos más sin tapar.
10 Picar el ajo y las hierbas, añadirlos a las verduras, sazonar con pimienta y sal al gusto. Retirar las verduras del fuego y dejar reposar unos 5 minutos antes de servir.