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Ingredientes porción 4

Albaricoques 1kg

Azúcar 500 g

Agua ½ l

Instrucciones de cocción 2 horas

1 Lavar bien los albaricoques, secarlos con papel absorbente, cortarlos por la mitad y quitarles las semillas. Poner las mitades de albaricoque en un cazo, verter agua fría sobre la fruta hasta que quede completamente cubierta, poner al fuego y cocer a fuego lento durante 10 ó 15 minutos hasta que los albaricoques estén blandos.

2 Pasa los albaricoques por un colador fino para quitarles la piel. Puede triturar primero los albaricoques en una batidora para acelerar el proceso de tamizado.

3 Pesar la mezcla. Verter el puré en un recipiente adecuado. Añadir el azúcar a razón de 1 kg por 1 kg de puré. Llevar al fuego y llevar a ebullición. Reducir a fuego medio y cocer a fuego lento, removiendo de vez en cuando, hasta que la mezcla haya espesado.

4 Verter caliente en tarros limpios.

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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