
Ingredientes porción 4
Albaricoques 1kg
Azúcar 500 g
Agua ½ l
Instrucciones de cocción 2 horas
1 Lavar bien los albaricoques, secarlos con papel absorbente, cortarlos por la mitad y quitarles las semillas. Poner las mitades de albaricoque en un cazo, verter agua fría sobre la fruta hasta que quede completamente cubierta, poner al fuego y cocer a fuego lento durante 10 ó 15 minutos hasta que los albaricoques estén blandos.
2 Pasa los albaricoques por un colador fino para quitarles la piel. Puede triturar primero los albaricoques en una batidora para acelerar el proceso de tamizado.
3 Pesar la mezcla. Verter el puré en un recipiente adecuado. Añadir el azúcar a razón de 1 kg por 1 kg de puré. Llevar al fuego y llevar a ebullición. Reducir a fuego medio y cocer a fuego lento, removiendo de vez en cuando, hasta que la mezcla haya espesado.
4 Verter caliente en tarros limpios.