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Mermelada de limón, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Cualquier menú, Cocina europea, Recetas paso a paso, En blanco, Mermelada

Ingredientes porción 10

Limón 500 g

Azúcar 500 g

Instrucciones de cocción 4 horas

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1 Lava y seca los limones y córtalos en trozos grandes con la piel. Retire las pepitas, de lo contrario serán amargas y provocarán un crujido desagradable en los dientes.

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2 Pasar los limones por la picadora de carne.

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3 Mezclar el puré de limón con el azúcar y dejar reposar durante 2 horas.

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4 Poner la mezcla de limón al fuego, llevar a ebullición y cocer a fuego lento durante 10 minutos.

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5 Retire la mermelada del fuego y deje que se enfríe por completo.

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6 Repita el procedimiento de cocción y enfriamiento 2 veces más.

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7 Esterilizar el tarro de mermelada al vapor durante 10 minutos. Luego sécalo.

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8 Lleva la mermelada a ebullición por última vez y ponla en un tarro. Cerrar o sellar con una tapa.

Consejo para la receta Los limones para esta mermelada deben ser frescos, no secos, firmes y no abollados. Deben tener suficiente zumo: si el limón parece ligero, es que no tiene suficiente zumo.

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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