
Ingredientes porción 10
Limón 500 g
Azúcar 500 g
Instrucciones de cocción 4 horas
1 Lava y seca los limones y córtalos en trozos grandes con la piel. Retire las pepitas, de lo contrario serán amargas y provocarán un crujido desagradable en los dientes.
2 Pasar los limones por la picadora de carne.
3 Mezclar el puré de limón con el azúcar y dejar reposar durante 2 horas.
4 Poner la mezcla de limón al fuego, llevar a ebullición y cocer a fuego lento durante 10 minutos.
5 Retire la mermelada del fuego y deje que se enfríe por completo.
Tarta de crema de chocolate 6 Repita el procedimiento de cocción y enfriamiento 2 veces más.
7 Esterilizar el tarro de mermelada al vapor durante 10 minutos. Luego sécalo.
8 Lleva la mermelada a ebullición por última vez y ponla en un tarro. Cerrar o sellar con una tapa. Consejo para la receta Los limones para esta mermelada deben ser frescos, no secos, firmes y no abollados. Deben tener suficiente zumo: si el limón parece ligero, es que no tiene suficiente zumo.