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Mermelada transparente de manzana y cornejo

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Ingredientes porción 20

Cornelis 700 g

Manzana 2kg

Azúcar 2kg

Jengibre 70g

Naranjas 1 pieza

Limón 1 pieza

Instrucciones de cocción 1 hora + 2 días

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1 Corta las manzanas por la mitad, quítales el corazón y las pepitas y córtalas en rodajas.

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2 Corta el cornejo por la mitad y retira las pepitas.

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3 Cortar la naranja en medios aros, el limón en aros.

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4 Rallar el jengibre con un rallador fino.

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5 Mezclar las manzanas, la naranja y el cornejo y cubrir con el azúcar. Dejar reposar un par de horas hasta que el azúcar se haya derretido.

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6 Poner al fuego, llevar a ebullición y cocer a fuego lento durante 7 minutos. A continuación, se retira del fuego, se deja enfriar y se deja en infusión durante 12 horas.

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7 Terminar la mermelada de la misma manera en dos pasos: llevar a ebullición, cocer a fuego lento durante 7 minutos, dejar enfriar e infusionar.

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8 Cuando la mermelada se haya enfriado por tercera vez, introdúzcala en tarros esterilizados y tápelos bien.

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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