
Ingredientes porción 20
Cornelis 700 g
Manzana 2kg
Azúcar 2kg
Jengibre 70g
Naranjas 1 pieza
Limón 1 pieza
Instrucciones de cocción 1 hora + 2 días
1 Corta las manzanas por la mitad, quítales el corazón y las pepitas y córtalas en rodajas.
2 Corta el cornejo por la mitad y retira las pepitas.
3 Cortar la naranja en medios aros, el limón en aros.
4 Rallar el jengibre con un rallador fino.
5 Mezclar las manzanas, la naranja y el cornejo y cubrir con el azúcar. Dejar reposar un par de horas hasta que el azúcar se haya derretido.
Tarta de crema de chocolate 6 Poner al fuego, llevar a ebullición y cocer a fuego lento durante 7 minutos. A continuación, se retira del fuego, se deja enfriar y se deja en infusión durante 12 horas.
7 Terminar la mermelada de la misma manera en dos pasos: llevar a ebullición, cocer a fuego lento durante 7 minutos, dejar enfriar e infusionar.
8 Cuando la mermelada se haya enfriado por tercera vez, introdúzcala en tarros esterilizados y tápelos bien.