
Ingredientes porción 12
Azúcar 115g
Canela en rama 4 piezas
Oporto rojo 50ml
Naranjas 1 pieza
Clavel 10 piezas
Agua 1,5 ml
Nuez moscada molida ½ cucharadita
Instrucciones de cocción 40 minutos
1 Exprime el zumo de la naranja (o del limón). Quitar la cáscara con un pelador y picar finamente.
2 Mezclar el agua y el azúcar en un cazo grande. Añadir la canela, el clavo, la ralladura y la nuez moscada. Poner a fuego fuerte y llevar a ebullición, removiendo. Reducir el fuego al mínimo y cocer a fuego lento durante 15-20 minutos sin dejar de remover.
3 Verter el vino de Oporto y el zumo de naranja en el almíbar y calentar suavemente a fuego medio, sin que llegue a hervir.
4 Retire las ramas de canela del neghus y cuélelo. Servir caliente en vasitos.
Sugerencia de la receta En la Inglaterra victoriana, esta bebida se servía a los niños en Navidad y cumpleaños. También se utilizaban vinos de Jerez, Burdeos o vinos blancos dulces en lugar de oporto. En la versión sin alcohol actual del nagus infantil, el oporto se sustituye por zumo de uva.