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Ingredientes porción 4

Patatas 500 g

Harina de trigo 125 g

Salsa de tomate 400 g

Queso parmesano 50 g

Queso mozzarella 150 g

Huevo de gallina 1 pieza

Albahaca al gusto

Aceite de oliva al gusto

Instrucciones de cocción 1 hora y 30 minutos

1 Cocer las patatas asadas y pelarlas en caliente.

2 Triturar las patatas, añadir la harina y los huevos y amasar hasta obtener una pasta. Formar una bola con la masa y dejar reposar durante una hora.

3 Corta la masa en trozos pequeños y estíralos formando salchichas de 1,5 cm de diámetro. Cortar las salchichas en rodajas de 1 cm de grosor. Aplastar ligeramente cada trozo con un dedo a lo largo de la línea de corte y dar forma de concha marina con un tenedor.

4 Introduce los ñoquis en el agua hirviendo con sal y cuécelos durante 3 minutos después de que hayan flotado.

5 Vierta la salsa de tomate Napoli en una cacerola, sazone con sal, pimienta, aceite de oliva y hojas de albahaca y guise durante 1 o 2 minutos.

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6 Colocar en la fuente de horno, espolvorear con mozzarella y parmesano. Hornear hasta que estén dorados.

Consejo para la receta Las patatas no deben quedar aguadas, sino lo más feculentas posible. Las patatas cocidas pueden incluso secarse un poco en el horno. No picar las patatas en la batidora ni en el robot de cocina. Utilizar un tenedor (o rallar las patatas con un rallador grueso).

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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