
Ingredientes porción 6
Patatas cocidas 250 g
Zanahorias 200 g
Pepinos salados 75 g
Guisantes verdes en conserva 250 g
Huevo de gallina 4 piezas
Ternera hervida 200g
Cuello de langosta 150g
Cebollas verdes 30 g
Eneldo 10 g
Perejil 10 g
Cilantro 10 g
Chalotes 1 pieza
Ajo 1 diente
Vinagre de manzana 1 cucharadita
Pepinos 100 g
Caldo de ternera 200ml
Caldo de gambas 200ml
Agar-agar 1 cucharada sopera
Sal al gusto
Pimienta blanca molida al gusto
Ensalada de berros al gusto
Yogur griego 50g
Mostaza 2 cucharadas soperas
Yema de huevo 2 piezas
Aceite vegetal 200 ml
Instrucciones de cocción 3 horas
1 Tamizar los caldos en cacerolas separadas. Añadir el agar-agar a ambos, calentar los caldos con el agar, removiendo con un batidor, pero sin que llegue a hervir.
2 Forrar dos recipientes poco profundos con film transparente, verter en ellos la futura gelatina, dejar enfriar y meter en el frigorífico hasta que cuaje.
3 Cortar la ternera cocida en dados. Rallar los huevos en un rallador grueso.
4 Cortar los pepinillos en dados finos. Pelar y quitar las semillas a los pepinos frescos y cortarlos en dados igual de pequeños. Hacer la mayonesa: batir la mostaza con las yemas de huevo, añadir una pizca de sal, pimienta blanca y añadir poco a poco aceite vegetal; añadir un poco de zumo de limón al final. La mayonesa está lista.
5 Añade a la ensalada el vinagre de sidra de manzana, las patatas y zanahorias troceadas, las chalotas finamente picadas, el eneldo, las cebolletas, el perejil, el cilantro, los guisantes verdes, la sal, la pimienta blanca, el yogur griego y la mayonesa. Remover para mezclar.
Las 5 mejores recetas de la semana. №10 6 Picar finamente los cuellos de las cigalas y añadirlos a la ensalada.
7 Cortar la gelatina en dados finos, añadir a la ensalada y mezclar de nuevo.
8 Colocar la ensalada en un plato a través del aro, adornar con el cuello de cigala entero, los dados de zanahoria cocida, las hierbas picadas y los berros. Consejo de la receta Las verduras y los huevos deben hervirse previamente.