
Ingredientes porción 4
Cebollas 2 cabezas
Col blanca 500 g
Ajo 2 dientes
Zanahorias 1 pieza
Azúcar ½ cucharadita
Pasta de tomate 1 cucharada sopera
Tomates en su propio jugo 100 g
Salchichas de cerdo ahumadas 500 g
Lentejas rojas 100g
Aceite vegetal 2 cucharadas soperas
Cilantro molido al gusto
Comino molido (zira) al gusto
Pimienta negra molida al gusto
Hoja de laurel 1 pieza
Guindilla 1 pieza
Instrucciones de cocción 1 hora
1 Picar la cebolla, el ajo, las zanahorias (al gusto) y freír en aceite vegetal, añadir la col cortada en rodajas y freír durante 5 minutos.
2 Añadir el puré de tomate, la pasta de tomate, un poco de agua, el azúcar, las especias, mezclar bien, tapar y guisar durante 5 minutos.
3 Hervir las lentejas hasta que estén medio cocidas, como se indica en el paquete.
4 Añadir las lentejas y las salchichas (preferiblemente de varios tipos diferentes) cortadas en rodajas a la col, remover y guisar otros 5 minutos.
5 Ponga la col y las salchichas en las ollas, añada un poco de agua caliente hirviendo (no más de 2 cucharadas), cubra las ollas con las tapas e introdúzcalas en el horno precalentado.
6 Hornear a 180 grados durante unos 30 minutos.