
Ingredientes porción 2
Mayonesa 40 g
Filete de pollo 200 g
Huevo de gallina 2 piezas
Harina de trigo 2 cucharaditas
Avellana 100 g
Salsa Demiglass 100 ml
Vino tinto seco 100ml
Azúcar 10 g
Sal al gusto
Vinagre balsámico 10ml
Pimienta negra molida al gusto
Instrucciones de cocción 50 minutos
1 Para la salsa, caramelizar el azúcar en un cazo, verter el vino, evaporar dos tercios del mismo, añadir el demi-glace y el vinagre balsámico y cocer a fuego lento durante diez minutos.
2 Picar los filetes de pollo muy finos. Añadir la mayonesa, los huevos, la harina, la sal y la pimienta. Precalentar el horno a 90 grados.
3 Cortar la mezcla de pollo por la mitad y colocarla sobre film transparente. Enrollar bien formando cilindros de 2-3 cm de diámetro, atar los extremos del film transparente, meter en el horno durante unos quince minutos (la temperatura en el interior de la paleta debe alcanzar los 70 grados). Dejar enfriar.
4 Corta los extremos del papel de aluminio, saca la paleta de pollo y colócala en los palitos de paleta, como si fuera una paleta de verdad.
5 Picar finamente las avellanas. Mojar la paleta en la salsa de vino y espolvorear por encima las nueces. Servir con la salsa y las avellanas picadas.