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Ingredientes porción 2

Mayonesa 40 g

Filete de pollo 200 g

Huevo de gallina 2 piezas

Harina de trigo 2 cucharaditas

Avellana 100 g

Salsa Demiglass 100 ml

Vino tinto seco 100ml

Azúcar 10 g

Sal al gusto

Vinagre balsámico 10ml

Pimienta negra molida al gusto

Instrucciones de cocción 50 minutos

1 Para la salsa, caramelizar el azúcar en un cazo, verter el vino, evaporar dos tercios del mismo, añadir el demi-glace y el vinagre balsámico y cocer a fuego lento durante diez minutos.

2 Picar los filetes de pollo muy finos. Añadir la mayonesa, los huevos, la harina, la sal y la pimienta. Precalentar el horno a 90 grados.

3 Cortar la mezcla de pollo por la mitad y colocarla sobre film transparente. Enrollar bien formando cilindros de 2-3 cm de diámetro, atar los extremos del film transparente, meter en el horno durante unos quince minutos (la temperatura en el interior de la paleta debe alcanzar los 70 grados). Dejar enfriar.

4 Corta los extremos del papel de aluminio, saca la paleta de pollo y colócala en los palitos de paleta, como si fuera una paleta de verdad.

5 Picar finamente las avellanas. Mojar la paleta en la salsa de vino y espolvorear por encima las nueces. Servir con la salsa y las avellanas picadas.

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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