
Ingredientes porción 4
Harina de trigo 1kg
Agua 625 ml
Sal marina 2 cucharadas soperas
Azúcar de caña 2 cucharadas soperas
Levadura seca 21 g
Instrucciones de cocción 3 horas
1 Vierta la harina en un montón sobre la superficie de trabajo. Hacer una depresión en el centro del montón.
2 Vierte la mitad del agua en el pozo. Es importante que el agua esté templada (pero no caliente), de lo contrario la levadura no funcionará. Vierta la sal y el azúcar y empiece a remover el contenido del pozo con un tenedor, con cuidado de no derramar el agua.
3 De este modo, amasar poco a poco toda la harina hasta formar una masa rígida. Vierta el agua restante y empiece a amasar la masa hasta que ya no se pegue a las manos. Amasar la masa durante otros 2-3 minutos.
4 Coge un molde, espolvoréalo ligeramente con harina y pon la masa en él. Cúbrelo con una toalla y ponlo en el radiador durante una hora.
5 Cuando la masa haya subido, sácala del molde y bate para quitarle el aire. En esta fase se pueden añadir ingredientes a la masa al gusto (por ejemplo, pipas de calabaza).
6 Vuelva a colocar la masa en su molde y póngala en el radiador durante otra hora.
7 Una vez que la masa haya vuelto a subir de tamaño, colóquela en la bandeja, dele la forma deseada e introdúzcala en el horno precalentado a 180 grados.
8 Hornear (según el tipo de harina) durante 30-60 minutos.