
Ingredientes porción 4
Harina de trigo 1 taza
Azúcar 1 taza
Huevo de gallina 2 piezas
Zumo de naranja 1 taza
Cáscara de naranja 1 pieza
Azúcar vainillado al gusto
Levadura en polvo 1 cucharadita
Mantequilla 1 g
Instrucciones de cocción 1 hora
1 Separar las claras de las yemas. Tamizar la harina y la levadura en polvo en un bol.
2 Batir las yemas con el azúcar y la vainilla y añadir a la harina. Rallar la cáscara y añadirla a la harina.
3 Verter poco a poco media taza de zumo en la masa. Revuelve.
4 Batir las claras a punto de nieve y mezclar suavemente. La masa no debe estar empinada; tiene más o menos la misma consistencia que la masa de una charlota.
5 Engrasar el molde y rellenarlo con la masa.
6 Hornear durante unos 30-40 minutos a 180-200 grados.
7 Cuando esté listo, mientras la magdalena aún está caliente, haz incisiones en ella y vierte el zumo restante uniformemente sobre la magdalena.
8 Si prefieres una masa más húmeda, también puedes verter en el molde para magdalenas el zumo de la naranja que has pelado.
Consejo de receta Aclaración – se necesita la ralladura de una naranja y el zumo debe ser bueno y espeso, por ejemplo «Rico». Lo mejor de todo, recién exprimido.