
Ingredientes porción 12
Leche 250ml
Mantequilla 80 g
Huevo de gallina 3 piezas
Pizca de sal
Azúcar 150 g
Levadura seca 7 g
Pasas 150 g
Harina de trigo 700 g
Instrucciones de cocción 3 horas
1 Mezclar la leche tibia con la levadura, una cucharada de azúcar y cinco cucharadas de harina, tapar y dejar reposar 30 minutos.
2 Derrite la mantequilla y deja que se enfríe un poco.
3 Mezclar los 2 huevos con la sal, el azúcar restante y la mantequilla con un bol de batidora.
4 Combinar la mezcla de huevo con el fermento y mezclar bien.
5 Incorporar poco a poco el resto de la harina. La masa debe ser elástica y despegarse de las paredes del bol de la batidora.
Tarta de crema de chocolate 6 Cubrir la masa con film transparente y dejar levar en un lugar cálido durante 1½ horas.
7 Lava las pasas sultanas, sécalas con un papel absorbente y mézclalas con una cucharadita de harina.
8 En una superficie de trabajo enharinada, colocar las pasas sultanas sobre la masa y doblarlas en la masa. Las pasas sultanas deben repartirse uniformemente por la masa.
9 Divide la masa en 12 partes iguales.
10 Extiende una parte de la masa en forma de salchicha, córtala por la mitad a lo largo sin acabar por un lado.
11 Teje los manojos en espiral y enróllalos. Proceder así con toda la masa.
12 Coloque los bollos en una bandeja de horno, cúbralos con una toalla y déjelos levar en un lugar cálido durante 30 minutos más.
13 Mezclar el huevo restante y una cucharada de agua, pincelar con ello los bollos y meterlos en el horno precalentado a 180 grados durante 20-25 minutos. Dejar enfriar los bollos.