Saltar al contenido
Panettone (pastel italiano de Pascua), Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Cocina italiana, Cualquier menú, Pastelería y postres, Recetas paso a paso, Kuliches

Ingredientes porción 12

Leche 240ml

Harina de trigo 680 g

Azúcar 140 g

Mantequilla 120 g

Levadura fresca 25 g

Sal 1 cucharadita

Huevo de gallina 2 piezas

Yema de huevo 3 piezas

Fruta confitada 120 g

Pasas 180 g

Ralladura de limón 2 cucharaditas

Piñones 90 g

Extracto de vainilla 1 cucharadita

Clara de huevo 2 piezas

Azúcar en polvo ½ taza

Instrucciones de cocción 6 horas + 3 horas

Panettone (pastel italiano de Pascua), Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Cocina italiana, Cualquier menú, Pastelería y postres, Recetas paso a paso, Kuliches

1 Lo primero que hay que hacer es preparar la masa madre para el plato de pasta italiana. Calentar un poco la leche (debe estar ligeramente tibia, pero no caliente). Diluir la levadura en la leche, remover, añadir una cucharadita de azúcar y remover. Deje que el arranque se hinche un poco.

Panettone (pastel italiano de Pascua), Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Cocina italiana, Cualquier menú, Pastelería y postres, Recetas paso a paso, Kuliches

2 Mezclar la mantequilla con 120 g de azúcar (se puede derretir un poco la mantequilla en una sartén) y añadir la mantequilla ligeramente enfriada a la leche y la levadura, removiendo bien la mezcla.

Panettone (pastel italiano de Pascua), Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Cocina italiana, Cualquier menú, Pastelería y postres, Recetas paso a paso, Kuliches

READ
Dumpling y masa para dumpling

3 Casca dos huevos en un bol y añade tres yemas más. En un bol aparte, mezclar la ralladura de limón y naranja con las pasas sultanas, la fruta confitada, las nueces y 1 cucharadita de harina para que la mezcla quede desmenuzable.

Panettone (pastel italiano de Pascua), Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Cocina italiana, Cualquier menú, Pastelería y postres, Recetas paso a paso, Kuliches

4 Añadir los huevos al fermento y mezclar. A continuación, añadir la mitad de la harina tamizada y la sal, mezclar. Añadir la mezcla de frutos secos y mezclar bien.

Panettone (pastel italiano de Pascua), Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Cocina italiana, Cualquier menú, Pastelería y postres, Recetas paso a paso, Kuliches

5 La parte más crucial de la elaboración del panettone es añadir la harina en pequeñas tandas y, a continuación, empezar a amasar la masa. Esto debería llevar al menos 10 minutos. La masa no debe estar líquida pero tampoco demasiado espesa, puede pegarse un poco a las manos, la masa debe respirar. Engrasar un bol con aceite vegetal, colocar la masa en él y cubrirla con una toalla para dejarla en un lugar cálido durante 3,5-4 horas hasta que la masa haya subido 1,5-2 veces.

Panettone (pastel italiano de Pascua), Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Cocina italiana, Cualquier menú, Pastelería y postres, Recetas paso a paso, Kuliches

6 Cuando la masa haya subido, ponla en los moldes, sin llenarlos del todo. Untar la parte superior de la pasta italiana con mantequilla y dejar reposar otros 30 minutos (la pasta subirá casi hasta el final del molde).

Panettone (pastel italiano de Pascua), Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Cocina italiana, Cualquier menú, Pastelería y postres, Recetas paso a paso, Kuliches

7 Introduce los moldes de tarta en el horno precalentado a 180 grados durante 40-45 minutos. Comprobar que el pan italiano está listo con un palillo.

Panettone (pastel italiano de Pascua), Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Cocina italiana, Cualquier menú, Pastelería y postres, Recetas paso a paso, Kuliches

8 Mientras se cuece la masa hacer el fondant. Batir las claras a punto de nieve, añadir el azúcar glas y volver a batir. Si lo desea, puede añadir zumo de limón. Glasea los huevos de Pascua y decóralos a tu gusto.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

nv-author-image

Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
LinkedIn.com