
Ingredientes porción 4
Pasta 350 g
Berenjena 1 pieza
Champignons 250 g
Ajo 3 dientes
Pasta de tomate 1 cucharada sopera
Tomates en su propio jugo 1 tarro
Aceite de oliva 3 cucharadas soperas
Sal al gusto
Pimienta negra molida al gusto
Instrucciones de cocción 15 minutos
1 Cortar la berenjena en dados grandes, salar bien y dejar reposar durante 20-30 minutos, después enjuagar y secar con papel absorbente.
2 Calentar una sartén grande, freír en el aceite la berenjena con el ajo finamente picado.
3 Salar y saltear de 3 a 5 minutos. Añadir los champiñones laminados y saltear unos 2 minutos más.
4 Pon los tomates y la pasta de tomate en la misma sartén. Sazonar con sal y pimienta. Llevar a ebullición.
5 Hierve la pasta al dente en paralelo.
6 Poner la pasta en la sartén con las verduras y remover.
7 Disponga la pasta en los platos y cubra con hierbas frescas y queso parmesano si lo desea.