Saltar al contenido
Pasta con gambas y rúcula, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Cocina italiana, Pasta y pizza, Espaguetis

Ingredientes porción 4

Espaguetis 450 g

Ajo 2 dientes

Guindilla 2 piezas

Langostinos limpios 400 g

Vino blanco seco 1 taza

Tomates secados al sol 6 piezas

Limón 1 pieza

Rucola 1 paquete

Aceite de oliva virgen extra al gusto

Sal al gusto

Pimienta negra molida al gusto

Instrucciones de cocción 20 minutos

1 Cuece los espaguetis en una cazuela grande con agua salada siguiendo las instrucciones del paquete. Mientras tanto, calentar tres cucharadas llenas de aceite de oliva en una sartén grande. Presionar el ajo en la sartén, aplastando el diente para que suelte el jugo. Mezcle el ajo y desmenuce dos guindillas secas pequeñas en la sartén. Cuando el ajo empiece a cambiar de color, añadir las gambas y saltear un minuto. A continuación, verter el vino blanco, añadir los tomates secos, habiéndolos triturado hasta que parezcan puré de patatas, y cocer a fuego lento durante un par de minutos.

2 Cuando la pasta esté lista, escúrrela en un colador, dejando un poco del agua en la que se coció. Echar los espaguetis en la salsa y remover. Vierta el zumo de limón e incorpore la mitad de la rúcula. Añada un poco del agua reservada si desea suavizar un poco el sabor.

3 Sazonar con sal y pimienta, si es necesario. Disponer en los platos. Espolvorear con la ralladura de limón y el resto de la ensalada de rúcula.

READ
Estofado de col con patatas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

nv-author-image

Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
LinkedIn.com