
Ingredientes porción 4
Jamón serrano 200 g
Pimiento rojo fresco 2 piezas
Pimienta negra molida al gusto
Sal al gusto
Pasta Tagliatelle 400 g
Albahaca 4 cucharadas soperas
Alcaparras 2 cucharadas soperas
Cebollas rojas 3 cabezas
Aceite de oliva 3 cucharadas soperas
Instrucciones de cocción 50 minutos
1 Cortar el jamón en tiras. Quitar la piel y las semillas a los pimientos y cortarlos en tiras finas.
2 Calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolla durante 5 minutos hasta que esté blanda y transparente. Retire la sartén del fuego, añada el pimiento, el jamón, las alcaparras, la albahaca, la sal y la pimienta y vuelva a ponerlo en el bol.
3 Coge una cazuela grande con agua salada y llévala a ebullición. Verter en ella los tallarines, llevar a ebullición y cocer de 8 a 10 minutos hasta que estén blandos. Escúrralos y mézclelos con la mezcla en un bol. Servir caliente o frío.
4 Precalentar el horno a 200 grados o precalentar el grill y hornear los pimientos en las bandejas de horno. Cocer, dándoles la vuelta de vez en cuando, durante 25 minutos hasta que los pimientos estén chamuscados. A continuación, coloque los pimientos en una tabla de cortar, cúbralos con una toalla y déjelos enfriar.