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Ingredientes porción 8

Harina de trigo 200 g

Mantequilla 150g

Higos 8 piezas

Jerez 2 copas

Almendras molidas 100 g

Azúcar 100 g

Sal al gusto

Instrucciones de cocción 40 minutos

1 Lavar, secar y cortar los higos en unos cinco discos gruesos. Colóquelas en una fuente plana, vierta sobre ellas un vaso de jerez y déjelas reposar durante una hora, o mejor aún, toda la noche.

2 Hacer una masa picada con 200 gramos de harina y 100 gramos de mantequilla y dejarla en la nevera durante media hora, preferiblemente una hora.

3 Coge una bandeja pequeña. Saque la masa del frigorífico y extiéndala con un rodillo hasta darle la forma de la bandeja, con un grosor de 2-3 mm. Colocar la masa en la bandeja.

4 Triturar con un tenedor 50 gramos de mantequilla blanda y 100 gramos de azúcar. A continuación, añadir 100 gramos de almendras molidas y un vaso de jerez y remover todo junto. El resultado debe ser una masa no demasiado líquida que pueda untarse como la mantequilla. Extenderla sobre la masa y colocar encima los higos con un poco de solapamiento.

5 Introduce la bandeja en el horno precalentado a 200 grados durante veinticinco minutos.

Consejo sobre la receta La receta de la masa se puede encontrar aquí http://eda.ru/recipe/12157/

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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