
Ingredientes porción 8
Harina de trigo 200 g
Mantequilla 150g
Higos 8 piezas
Jerez 2 copas
Almendras molidas 100 g
Azúcar 100 g
Sal al gusto
Instrucciones de cocción 40 minutos
1 Lavar, secar y cortar los higos en unos cinco discos gruesos. Colóquelas en una fuente plana, vierta sobre ellas un vaso de jerez y déjelas reposar durante una hora, o mejor aún, toda la noche.
2 Hacer una masa picada con 200 gramos de harina y 100 gramos de mantequilla y dejarla en la nevera durante media hora, preferiblemente una hora.
3 Coge una bandeja pequeña. Saque la masa del frigorífico y extiéndala con un rodillo hasta darle la forma de la bandeja, con un grosor de 2-3 mm. Colocar la masa en la bandeja.
4 Triturar con un tenedor 50 gramos de mantequilla blanda y 100 gramos de azúcar. A continuación, añadir 100 gramos de almendras molidas y un vaso de jerez y remover todo junto. El resultado debe ser una masa no demasiado líquida que pueda untarse como la mantequilla. Extenderla sobre la masa y colocar encima los higos con un poco de solapamiento.
5 Introduce la bandeja en el horno precalentado a 200 grados durante veinticinco minutos.
Consejo sobre la receta La receta de la masa se puede encontrar aquí http://eda.ru/recipe/12157/