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Pastel de hormigas clásico con crema de leche condensada hervida

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Ingredientes porción 10

Harina de trigo 3,5 tazas

Azúcar 1,2 tazas

Nata agria 20% 200 g

Mantequilla 400 g

Pizca de sal

Leche condensada hervida 1 lata

Soda ½ cucharadita

Mac 50g

Chocolate 100g

Instrucciones de cocción 3 horas

1 Tamizar la harina.

2 Añadir la mantequilla (200 gramos), el azúcar, la sal, el bicarbonato y la crema agria a la harina y mezclar. Amasar la masa.

3 Pasar la masa por la picadora de carne, dividiéndola en trozos (de unos 10 cm de largo).

4 Coloque los trozos de masa en una bandeja de horno forrada con papel de hornear (en lugar de utilizar una picadora de carne, puede pellizcar pequeños trozos de masa de una bola grande y colocarlos en la bandeja a la vez). Hornear a 180 grados hasta que se dore. Sacar las galletas del horno a medida que se doren para que no se quemen.

5 Mientras se hornea la masa, prepara la crema: Pon un poco de mantequilla derretida (200 g) en un bol y añade la leche condensada hervida. Batir hasta que quede suave.

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6 Cuando todas las galletas estén cocidas, pásalas a un bol aparte y tritúralas con un molinillo hasta obtener una miga fina. Ni una pizca.

7 Verter la crema preparada en las migas. Mézclelo todo bien.

8 A continuación, coloca el bizcocho en un montón (en forma de hormiguero), ayudándote con las manos.

9 Mete la tarta en el frigorífico durante al menos 3 horas.

10 Decorar con chocolate rallado y semillas de amapola si se desea.

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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