
Ingredientes porción 6
Leche ½ l
Harina de trigo 1kg
Margarina 250 g
Mantequilla 100 g
Mantequilla fundida 100 g
Nata agria 100 g
Azúcar 700 g
Huevo de gallina 10 piezas
Pizca de sal
Azúcar de vainilla al gusto
Levadura fresca 70 g
Vodka 2 cucharadas soperas
Aceite vegetal 1,5 cucharadas soperas
Pasas al gusto
Instrucciones de cocción 1 hora y 30 minutos
1 Calentar la leche y disolver en ella 350 gramos de azúcar. Disolver la levadura en un poco de leche tibia. Mezclar y dejar reposar durante 10 minutos.
2 Batir el azúcar restante con los huevos, añadir la margarina, la mantequilla y la mantequilla clarificada, la crema agria, la sal, el azúcar de vainilla, el vodka, el aceite vegetal y mezclar. Mezclar de nuevo las dos masas. Añadir la harina y amasar la masa. Tapar y dejar reposar en un lugar cálido durante 3 horas.
3 Amasar la masa hasta que se despegue de las manos. Al final, añadir las pasas sultanas. Colocar la masa en bandejas de horno engrasadas en 1/3 de la superficie. Dejar subir. Hornear durante aproximadamente una hora en un horno precalentado a 180 grados. Decorar los kuliches listos al gusto.