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Pastel de plátano con salsa de plátano

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Ingredientes porción 8

Huevo de gallina 3 piezas

Azúcar 10 cucharadas

Nata agria 10 cucharadas soperas

Plátanos 5 piezas

Mantequilla 100 g

Harina de trigo 1,5 tazas

Detergente de soda ½ cucharadita

Instrucciones de cocción 40 minutos

1 Batir 3 huevos, 6 cucharadas de azúcar, 4 cucharadas de crema agria. Incorporar la mantequilla fundida (100 g).

2 Mezcla 1,5 tazas de harina con un sobre de levadura en polvo, o añade bicarbonato sódico (0,5 cucharaditas) a la masa.

3 Verter la harina (a través de un colador) en la mezcla y amasar.

4 Cortar los 3 plátanos en dados pequeños y mezclarlos con la masa preparada.

5 Engrasar el molde, verter en él la masa y precalentar el horno a 200 grados.

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6 Hornear durante 30-40 minutos, comprobar si está listo con un palillo.

7 Sacar el bizcocho caliente del molde y verter la salsa por encima. ¡NADA DE NADA! Deja reposar la tarta un rato (no durará mucho, es tentador).

8 ¡Asegúrate de verter la salsa sobre las porciones de tarta antes de servir!

9 Para la salsa, triturar 1-2 plátanos con 6 cucharadas de nata agria (¡pesada!) y 4 cucharadas de azúcar (con una batidora).

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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