
Ingredientes porción 8
Huevo de gallina 3 piezas
Azúcar 10 cucharadas
Nata agria 10 cucharadas soperas
Plátanos 5 piezas
Mantequilla 100 g
Harina de trigo 1,5 tazas
Detergente de soda ½ cucharadita
Instrucciones de cocción 40 minutos
1 Batir 3 huevos, 6 cucharadas de azúcar, 4 cucharadas de crema agria. Incorporar la mantequilla fundida (100 g).
2 Mezcla 1,5 tazas de harina con un sobre de levadura en polvo, o añade bicarbonato sódico (0,5 cucharaditas) a la masa.
3 Verter la harina (a través de un colador) en la mezcla y amasar.
4 Cortar los 3 plátanos en dados pequeños y mezclarlos con la masa preparada.
5 Engrasar el molde, verter en él la masa y precalentar el horno a 200 grados.
6 Hornear durante 30-40 minutos, comprobar si está listo con un palillo.
7 Sacar el bizcocho caliente del molde y verter la salsa por encima. ¡NADA DE NADA! Deja reposar la tarta un rato (no durará mucho, es tentador).
8 ¡Asegúrate de verter la salsa sobre las porciones de tarta antes de servir!
9 Para la salsa, triturar 1-2 plátanos con 6 cucharadas de nata agria (¡pesada!) y 4 cucharadas de azúcar (con una batidora).