
Ingredientes porción 4
Aguacate 1 pieza
Queso Mascarpone 90 g
Sal al gusto
Zumo de limón 2 cucharaditas
Pimienta roja molida pizca
Patatas 4 piezas
Aceite de oliva al gusto
Instrucciones de cocción 30 minutos
1 Enciende un brasero y haz buenas brasas.
2 En un bol, triturar el aguacate pelado y troceado hasta que quede cremoso. Añadir el mascarpone y mezclar hasta obtener una masa homogénea. A continuación, añadir el zumo de limón, la sal y la pimienta roja. Remover y enfriar.
3 Lavar y secar las patatas. Pincharlas en varios sitios con un tenedor, rociarlas con aceite de oliva y frotarlas con sal. Envuelva cada patata en papel de aluminio y colóquelas sobre las brasas y hornéelas durante unos 45 minutos hasta que estén blandas.
4 Desenvuelve el papel de aluminio y coloca las patatas en los platos. Haga muescas en forma de cruz en cada una y gire las patatas ligeramente hacia fuera. Pon un poco de crema de aguacate en cada uno y sirve.