Saltar al contenido

Patatas al horno con vinagre balsámico

Patatas al horno con vinagre balsámico, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Cocina italiana, Aperitivos calientes, Platos principales

Ingredientes porción 2

Patatas jóvenes 900 g

Aceite de oliva virgen extra 2 cucharadas soperas

Romero seco 1 cucharadita

Tomillo seco 1 cucharadita

Nuez moscada molida al gusto

Sal ½ cucharadita

Vinagre balsámico 3 cucharadas soperas

Pimienta negra molida ¼ g

Ajo finamente picado 1 cucharada sopera

Instrucciones de cocción 40 minutos

1 Precalentar el horno a 220 grados.

2 Calentar el aceite en una sartén grande a fuego un poco más que medio. Añadir las patatas, el ajo, el tomillo, el romero y la nuez moscada. Remover para mezclar. Retirar del fuego y meter en el horno.

3 Hornea las patatas, sin tapar, durante 30 minutos o hasta que estén blandas, removiendo de vez en cuando. Añadir el vinagre y mezclar bien. Espolvorear con sal y pimienta. Hornear otros 6 minutos, sin tapar. Sírvalo enseguida.

READ
Requesón templado en salsa de tomate y aceitunas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

nv-author-image

Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
LinkedIn.com