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Patatas gratinadas con tomillo a la crema

Patatas gratinadas con tomillo a la crema, Prescripciones, Cualquier categoría, Aperitivos, Cualquier cocina, Cocina francesa, Graten

Ingredientes porción 4

40% nata 1 taza

Leche 1 taza

Ajo 1 diente

Nuez moscada molida ¼ cucharadita

Sal al gusto

Pimienta negra recién molida al gusto

Patatas 500 g

Queso gruyere ½ taza

Queso parmesano rallado 60 g

Pan rallado ¼ taza

Tomillo fresco picado 1 cucharada sopera

Instrucciones de cocción 45 minutos

1 En un cazo, calentar la nata, la leche, el ajo finamente picado y la nuez moscada, sin que llegue a hervir. Sazonar con sal y pimienta.

2 Pela las patatas y córtalas en rodajas finas en círculos.

3 Colocar una capa de patatas en una fuente aceitada, cubrir con un poco de salsa y espolvorear con queso rallado y tomillo. Repetir las capas 2-3 veces, terminando con la salsa de queso y tomillo.

4 Precalentar el horno a 160 grados.

5 Espolvorear el pan rallado por encima del gratinado y hornear durante 30-40 minutos hasta que las patatas estén blandas y doradas.

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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