
Ingredientes porción 4
40% nata 1 taza
Leche 1 taza
Ajo 1 diente
Nuez moscada molida ¼ cucharadita
Sal al gusto
Pimienta negra recién molida al gusto
Patatas 500 g
Queso gruyere ½ taza
Queso parmesano rallado 60 g
Pan rallado ¼ taza
Tomillo fresco picado 1 cucharada sopera
Instrucciones de cocción 45 minutos
1 En un cazo, calentar la nata, la leche, el ajo finamente picado y la nuez moscada, sin que llegue a hervir. Sazonar con sal y pimienta.
2 Pela las patatas y córtalas en rodajas finas en círculos.
3 Colocar una capa de patatas en una fuente aceitada, cubrir con un poco de salsa y espolvorear con queso rallado y tomillo. Repetir las capas 2-3 veces, terminando con la salsa de queso y tomillo.
4 Precalentar el horno a 160 grados.
5 Espolvorear el pan rallado por encima del gratinado y hornear durante 30-40 minutos hasta que las patatas estén blandas y doradas.