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Patatas salteadas, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Platos principales, Cocina francesa, Sote

Ingredientes porción 4

Mantequilla 90 g

Patatas jóvenes 16

Tomillo 1 pieza

Ajo 1 diente

Sal al gusto

Aceite de oliva 1 cucharada sopera

Sal marina al gusto

Instrucciones de cocción 30 minutos

1 Pon las patatas en un cazo, cúbrelas con agua fría, añade el tomillo, el ajo y una pizca de sal. Tapar y llevar a ebullición a fuego fuerte, luego reducir a fuego medio y dejar cocer a fuego lento durante 20 minutos (no llevar a ebullición).

2 Compruebe las patatas pinchando una de ellas con un cuchillo afilado: debe entrar fácilmente, pero con cierta resistencia (las patatas seguirán necesitando cocción después). Escurrir el agua y dejar enfriar.

3 Cortar cada patata por la mitad y luego en discos de 1 cm de grosor. Calentar el aceite en una sartén grande a fuego medio hasta que humee ligeramente. Colocar las patatas en la sartén, repartirlas uniformemente y sazonarlas con sal.

4 Asar de 3 a 6 minutos hasta que se doren. Dar la vuelta a las patatas con una espátula, salarlas de nuevo y cocerlas otros 2 ó 3 minutos hasta que el otro lado se haya oscurecido.

5 Añadir la mantequilla y dejar que se derrita. Agite la sartén para extender la mantequilla uniformemente sobre las patatas y, a continuación, utilice una espátula para pasar las patatas a papel absorbente. Espolvorear con sal marina y servir caliente.

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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