
Ingredientes porción 4
Filete de pato 2 piezas
Manzana 4 piezas
Naranjas 1 pieza
Vino de Oporto 40ml
Sal al gusto
Pimienta negra molida al gusto
Clavel 4 piezas
Salsa de arándanos rojos 100 g
Instrucciones de cocción 20 minutos
1 Cortar cada filete en 4-5 trozos pequeños. Quitar el exceso de piel y grasa.
2 Pelar las manzanas sin piel y cortarlas en rodajas gruesas.
3 Poner los filetes de pato y las rodajas de manzana en la fuente de vapor.
4 Exprimir el zumo de la naranja y mezclar con el vino de Oporto. Verter la mezcla sobre la pechuga de pato y las manzanas. Pon los clavos encima. Cocer al vapor de 12 a 15 minutos.
5 Servir junto con la salsa de arándanos rojos.
Consejo para la receta La salsa de arándanos rojos preparada puede sustituirse por una salsa de frutas casera. La particularidad de este plato es su alto contenido en proteínas y vitaminas B con muy pocas calorías.