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Pato con manzanas y salsa de arándanos rojos, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Cualquier menú, Aperitivos calientes, Platos principales, Cocina europea, Alimentos bajos en calorías

Ingredientes porción 4

Filete de pato 2 piezas

Manzana 4 piezas

Naranjas 1 pieza

Vino de Oporto 40ml

Sal al gusto

Pimienta negra molida al gusto

Clavel 4 piezas

Salsa de arándanos rojos 100 g

Instrucciones de cocción 20 minutos

1 Cortar cada filete en 4-5 trozos pequeños. Quitar el exceso de piel y grasa.

2 Pelar las manzanas sin piel y cortarlas en rodajas gruesas.

3 Poner los filetes de pato y las rodajas de manzana en la fuente de vapor.

4 Exprimir el zumo de la naranja y mezclar con el vino de Oporto. Verter la mezcla sobre la pechuga de pato y las manzanas. Pon los clavos encima. Cocer al vapor de 12 a 15 minutos.

5 Servir junto con la salsa de arándanos rojos.

Consejo para la receta La salsa de arándanos rojos preparada puede sustituirse por una salsa de frutas casera. La particularidad de este plato es su alto contenido en proteínas y vitaminas B con muy pocas calorías.

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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