
Ingredientes porción 2
Filete de pato 2 piezas
Naranjas 2 piezas
Ajo 1 diente
Manzana 2 piezas
Guindilla 1 pieza
Menta fresca 1 g
Tomillo 1 g
Cacao 5g
Miel de flores 60 g
Salsa de soja 40 ml
Mantequilla 20 g
Aceite de girasol 50 ml
Sal al gusto
Pimienta negra molida al gusto
Instrucciones de cocción 30 minutos
1 Enjuague bien el pato, aplique incisiones finas en la piel en incrementos de 0,5 cm y frótela con sal, pimienta y aceite vegetal.
2 Calentar una sartén y asar el pato a fuego fuerte durante 1,5 minutos por cada lado; precalentar el horno y hornear el pato a 180 grados durante 20 minutos.
3 Pelar y cortar las manzanas en rodajas grandes, cortar 2 rodajas finas de guindilla y picarla finamente.
4 Poner las manzanas en un cazo, añadir la mantequilla, 1/3 de la miel, la guindilla, el cacao en polvo, las hojas de tomillo, remover y asar a fuego medio durante 5 minutos hasta que las manzanas se ablanden, removiendo continuamente.
5 Exprimir el zumo de las naranjas en otro cazo, añadir el ajo machacado y cocer al vapor el 50% del líquido a fuego vivo; añadir el resto de la miel y la salsa de soja, remover y cocer a fuego vivo hasta que el almíbar espese durante 4 minutos; retirar el ajo.
6 Sacar el pato del horno, pincelar con 1/3 del almíbar y hornear a 250 grados en el estante superior del horno durante 30 segundos; repetir esta operación 2 veces más.
7 Disponer las manzanas y el pato, verter la salsa sobre el resto de la cazuela, decorar con la menta y servir.