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Pato en caramelo de miel con manzanas

Pato en caramelo de miel con manzanas, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Platos principales, Cocina china

Ingredientes porción 2

Filete de pato 2 piezas

Naranjas 2 piezas

Ajo 1 diente

Manzana 2 piezas

Guindilla 1 pieza

Menta fresca 1 g

Tomillo 1 g

Cacao 5g

Miel de flores 60 g

Salsa de soja 40 ml

Mantequilla 20 g

Aceite de girasol 50 ml

Sal al gusto

Pimienta negra molida al gusto

Instrucciones de cocción 30 minutos

1 Enjuague bien el pato, aplique incisiones finas en la piel en incrementos de 0,5 cm y frótela con sal, pimienta y aceite vegetal.

2 Calentar una sartén y asar el pato a fuego fuerte durante 1,5 minutos por cada lado; precalentar el horno y hornear el pato a 180 grados durante 20 minutos.

3 Pelar y cortar las manzanas en rodajas grandes, cortar 2 rodajas finas de guindilla y picarla finamente.

4 Poner las manzanas en un cazo, añadir la mantequilla, 1/3 de la miel, la guindilla, el cacao en polvo, las hojas de tomillo, remover y asar a fuego medio durante 5 minutos hasta que las manzanas se ablanden, removiendo continuamente.

5 Exprimir el zumo de las naranjas en otro cazo, añadir el ajo machacado y cocer al vapor el 50% del líquido a fuego vivo; añadir el resto de la miel y la salsa de soja, remover y cocer a fuego vivo hasta que el almíbar espese durante 4 minutos; retirar el ajo.

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6 Sacar el pato del horno, pincelar con 1/3 del almíbar y hornear a 250 grados en el estante superior del horno durante 30 segundos; repetir esta operación 2 veces más.

7 Disponer las manzanas y el pato, verter la salsa sobre el resto de la cazuela, decorar con la menta y servir.

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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