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Pechugas de pollo a la plancha en adobo de limón con orégano

Pechugas de pollo a la plancha en adobo de limón con orégano, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Platos principales, Cocina libanesa

Ingredientes porción 6

Aceite de oliva virgen extra ¼ taza

Limón 2 piezas

Orégano seco 1 cucharada sopera

Pasta de ajo 1 cucharada sopera

Pimentón 2 cucharaditas

sal gorda 1,5 cucharaditas

Pimienta negra recién molida ½ cucharadita

Filete de pechuga de pollo 6 piezas

Instrucciones de cocción 30 minutos

1 En un bol pequeño, mezcla el aceite de oliva, el zumo y la ralladura de limón, el orégano, el ajo, el pimentón, la sal y la pimienta negra.

2 Colocar las pechugas en un molde y regarlas con la marinada. Remover y aplastar. Cubrir con film transparente y dejar reposar de 1 a 2 horas.

3 Precaliente la parrilla o el brasero. Engrase la rejilla de la parrilla con aceite.

4 Coloque el pollo en la rejilla y áselo de 8 a 12 minutos, dándole la vuelta, hasta que esté cocido y dorado. Dejar enfriar un poco y servir caliente.

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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