
Ingredientes porción 4
Pasta Penne 500g
Albahaca verde 1 manojo
Rúcula 50 g
Aceite de oliva 50 ml
Ajo 4 dientes
Queso parmesano rallado 50 g
Avellana 85 g
Instrucciones de cocción 20 minutos
1 En un robot de cocina, bate la albahaca verde y los tallos, los dientes de ajo machacados, el parmesano rallado, la ensalada de rúcula, las avellanas y el aceite de oliva.
2 Se tarda 5 minutos en moler ya que las avellanas necesitan tiempo para molerse, alternativamente molerlas por separado en la cosechadora de antemano.
3 Comprobar la consistencia y añadir más aceite de oliva si es necesario y batir de nuevo.
4 Hervir los penne siguiendo las instrucciones del envase hasta que estén al dente, escurrirlos y mezclarlos con la salsa.
5 Servir inmediatamente
Consejo para la receta La proporción de albahaca y rúcula es cuestión de gustos: a mí me gusta una proporción 2:1 de albahaca y rúcula, también se puede experimentar con frutos secos. Sustituir las avellanas por nueces, piñones o pipas de calabaza.