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Penne con pesto de albahaca y rúcula de avellanas

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Ingredientes porción 4

Pasta Penne 500g

Albahaca verde 1 manojo

Rúcula 50 g

Aceite de oliva 50 ml

Ajo 4 dientes

Queso parmesano rallado 50 g

Avellana 85 g

Instrucciones de cocción 20 minutos

1 En un robot de cocina, bate la albahaca verde y los tallos, los dientes de ajo machacados, el parmesano rallado, la ensalada de rúcula, las avellanas y el aceite de oliva.

2 Se tarda 5 minutos en moler ya que las avellanas necesitan tiempo para molerse, alternativamente molerlas por separado en la cosechadora de antemano.

3 Comprobar la consistencia y añadir más aceite de oliva si es necesario y batir de nuevo.

4 Hervir los penne siguiendo las instrucciones del envase hasta que estén al dente, escurrirlos y mezclarlos con la salsa.

5 Servir inmediatamente

Consejo para la receta La proporción de albahaca y rúcula es cuestión de gustos: a mí me gusta una proporción 2:1 de albahaca y rúcula, también se puede experimentar con frutos secos. Sustituir las avellanas por nueces, piñones o pipas de calabaza.

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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