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Pepinillos crujientes, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Cualquier menú, Cocina rusa, Recetas paso a paso, En blanco, Verduras para el invierno, Encurtidos y conservas

Ingredientes porción 8

Pepinos 800 g

Grosella negra hojas 2 piezas

Hojas de cerezo 3 piezas

Floretes de eneldo 2 ramitas

Ajo 2 dientes

Hojas de rábano picante 1 pieza

Agua 1 l

Sal 2 cucharadas soperas

Azúcar 1 cucharada

Pimienta negra 5 piezas

Pimienta negra 6 piezas

Clavel 2 piezas

Semillas de mostaza 1 cucharadita

Hoja de laurel 3 piezas

Instrucciones de cocción 30 minutos

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1 Esterilice los tarros.

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2 Preparar el adobo: poner sal, azúcar, pimienta de Jamaica, pimienta negra, clavo, mostaza y laurel en el agua.

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3 Poner todos los ingredientes en tarros y cubrir con agua hirviendo durante 5 minutos.

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4 Vacíe el agua. Verter los pepinillos en el adobo.

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5 Cerrar los tarros con tapas esterilizadas y sellar.

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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