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Pesto de brócoli, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Cualquier menú, Salsas y adobos, Comida vegana, Cocina mexicana, Salsa pesto

Ingredientes porción 2

Col brécol 1 pieza

Hojas de albahaca 10 piezas

Limón ½ pieza

Nueces 65 g

Ajo 2 dientes

Aceite de oliva 0,3 tazas

Agua 2 cucharadas soperas

Sal marina al gusto

Pimienta negra recién molida al gusto

Instrucciones de cocción 15 minutos

1 Pica el brócoli, exprime el zumo de medio limón. Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y picarlos bien.

2 Probar y añadir más sal o pimienta al gusto. Si está un poco seco, añada aceite de oliva o 1-2 cucharadas de agua. También puedes añadir queso rallado al pesto.

Sugerencia de la receta Servir como aperitivo, junto con una ensalada, pasta u otra guarnición. O simplemente puedes untar el pesto en rebanadas de pan y verduras.

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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