Saltar al contenido

Polba con mejillones, tomate y albahaca

Polba con mejillones, tomate y albahaca, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Cocina italiana, Ensaladas, Ensaladas de marisco

Ingredientes porción 6

Pimienta negra molida al gusto

Sal al gusto

Albahaca 20 g

Aceite de oliva 50ml

Perejil 10 g

Ajo 4 dientes

Cebolla roja 50 g

Mejillones 250 g

Polba 500 g

Tomates 150g

Instrucciones de cocción 25 minutos

1 Hervir la espelta en agua con sal. Dejar enfriar.

2 Hervir aparte los mejillones en agua o vino blanco, añadiendo al caldo una hoja de laurel y un poco de perejil.

3 Picar finamente la cebolla, el ajo y la albahaca. Pelar los tomates y picarlos también finamente, mezclar con el aceite de oliva y la espelta, salpimentar y volver a remover.

Consejo para la receta Se trata de una especie de gachas de trigo toscano, sólo hay que cocer la sémola para las gachas de quince a veinte minutos en lugar de una hora para conservar la textura densa del grano. La espelta para esta ensalada se puede cocer en agua o en un caldo de pollo ligeramente salado. Esto da más intriga al plato. Además, el sabor a pollo complementa el espíritu marino salobre de las conchas.

READ
Cazuela de carne con patatas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

nv-author-image

Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
LinkedIn.com