
Ingredientes porción 6
Mejorana 1 cucharadita
Tocino 12 piezas
Manzana 12 piezas
Sal ½ cucharadita
Muslos de pollo 6 piezas
Pimienta negra molida ½ cucharadita
Vinagre de sidra de manzana 30ml
Sidra 240ml
Mantequilla 15g
Instrucciones de cocción 45 minutos
1 Prepara todos los ingredientes.
2 Fríe el bacon en seco por ambos lados para que los bordes se doren pero la loncha quede blanda.
3 Colocar sobre papel de cocina para absorber el exceso de grasa.
4 Descorazona con cuidado las manzanas pequeñas.
5 Envuelve las manzanas en lonchas de bacon clavándoles medio palillo.
Gelatina de leche con chocolate 6 Escurre la grasa del bacon de la sartén sobre la bandeja y dispón las manzanas sobre ella. Hornear las manzanas durante diez minutos en un horno precalentado a 200°C.
7 Mientras tanto, seca el pollo con papel absorbente, salpimiéntalo y fríelo en la misma sartén que el beicon. Deje que los muslos se crujan bien, unos ocho minutos.
8 Colocar el pollo en la bandeja en medio de las manzanas y hornear otros 25 minutos.
9 Escurre la grasa restante de la sartén (pero no la laves) y añade la sidra, el vinagre y la mejorana.
10 Llevar a ebullición, raspar los trozos de pollo y bacon con una espátula de madera y reducir el líquido a la mitad.
11 Pasar la salsa por un colador fino, añadir el resto de la mejorana finamente picada y un trozo de mantequilla.
12 Dejar que la mantequilla se disuelva en la salsa, sacar el pollo y verter la salsa por encima.
13 Vuelva a meterlo en el horno durante otros 10 minutos, o hasta que el pollo esté completamente cocido (puede comprobarlo pinchando la carne con un cuchillo: el jugo debe ser perfectamente transparente sin enrojecimiento).