
Ingredientes porción 2
Aceite vegetal al gusto
Filete de pollo 200 g
Harina de maíz 4 cucharadas soperas
Mezcla de hojas de ensalada 50 g
Cebollas verdes 4 tallos
Pimiento rojo fresco 1 pieza
Lima 1 pieza
Ajo 2 dientes
Raíz de jengibre 1 pieza
Guindilla roja 1 pieza
Cilantro fresco 1 manojo
Salsa de pescado 2 cucharadas soperas
Salsa de soja ligera 3 cucharadas soperas
Instrucciones de cocción 1 hora
1 Mezclar en un bol el ajo machacado, la raíz de jengibre rallada, la guindilla, el cilantro picado, la salsa de pescado y soja y 6 cucharadas de aceite vegetal. Introducir los filetes de pollo en la marinada. Mezclar bien, cubrir con film transparente y dejar toda la noche en el frigorífico.
2 Verter dos tercios del aceite en una sartén honda o wok y poner a fuego medio y precalentar a 180 grados.
3 Sacar el pollo de la marinada y sacudir el exceso. Espolvorear la harina de maíz en un plato y rebozar el pollo de forma que la harina cubra los trozos por completo.
4 Poner el pollo en el aceite y freír de 3 a 4 minutos hasta que esté cocido y dorado.
5 Poner las hojas de ensalada en 2 cuencos y colocar el pollo encima. Vierta por encima cualquier aliño de ensalada y decore con cebollas verdes picadas y pimiento rojo. Servir con gajos de lima.