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Pollo al jengibre marinado con pimiento rojo, cebolla verde y lima

Pollo al jengibre marinado con pimiento rojo, cebolla verde y lima, Prescripciones, Cualquier categoría, Aperitivos, Cualquier cocina, Aperitivos calientes, Cocina japonesa

Ingredientes porción 2

Aceite vegetal al gusto

Filete de pollo 200 g

Harina de maíz 4 cucharadas soperas

Mezcla de hojas de ensalada 50 g

Cebollas verdes 4 tallos

Pimiento rojo fresco 1 pieza

Lima 1 pieza

Ajo 2 dientes

Raíz de jengibre 1 pieza

Guindilla roja 1 pieza

Cilantro fresco 1 manojo

Salsa de pescado 2 cucharadas soperas

Salsa de soja ligera 3 cucharadas soperas

Instrucciones de cocción 1 hora

1 Mezclar en un bol el ajo machacado, la raíz de jengibre rallada, la guindilla, el cilantro picado, la salsa de pescado y soja y 6 cucharadas de aceite vegetal. Introducir los filetes de pollo en la marinada. Mezclar bien, cubrir con film transparente y dejar toda la noche en el frigorífico.

2 Verter dos tercios del aceite en una sartén honda o wok y poner a fuego medio y precalentar a 180 grados.

3 Sacar el pollo de la marinada y sacudir el exceso. Espolvorear la harina de maíz en un plato y rebozar el pollo de forma que la harina cubra los trozos por completo.

4 Poner el pollo en el aceite y freír de 3 a 4 minutos hasta que esté cocido y dorado.

5 Poner las hojas de ensalada en 2 cuencos y colocar el pollo encima. Vierta por encima cualquier aliño de ensalada y decore con cebollas verdes picadas y pimiento rojo. Servir con gajos de lima.

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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