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Pollo con lima y tequila

Pollo con lima y tequila, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Platos principales, Cocina mexicana

Ingredientes porción 4

Tequila dorado ½ taza

Zumo de naranja ½ taza

Zumo de lima 1 taza

Guindilla en polvo 1 cucharada sopera

Chile jalapeño 1 cucharada sopera

Ajo 3 dientes

Sal al gusto

Pechuga de pollo con piel 3 piezas

Instrucciones de cocción 26 minutos

1 Mezcla el tequila, el zumo de lima, el zumo de naranja y el chile molido, los jalapeños picados, el ajo picado y la sal en un bol grande. Introducir las pechugas de pollo en la marinada y dejar en el frigorífico toda la noche.

2 Caliente la parrilla o la sartén a la temperatura máxima. Saque el pollo de la marinada, séquelo y áselo, con la piel hacia abajo, hasta que esté bien dorado, luego déle la vuelta y áselo hasta que esté tierno. Colocar en un plato o fuente y dejar reposar 5 minutos.

Sugerencia de la receta También puedes utilizar muslos de pollo, quedarán más jugosos.

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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