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Pollo con moras, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Cualquier menú, Platos principales, Recetas paso a paso, Cocina georgiana

Ingredientes porción 6

Pollo 1200 g

Zarzamora 500 g

Ajo 3 dientes

Cilantro molido ½ cucharadita

Pimienta roja molida 1 cdta.

Utsho suneli ½ cucharadita

Sal al gusto

Instrucciones de cocción 1 hora

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1 Poner un pollo entero de algo más de un kilo en una cazuela con agua hirviendo ligeramente salada y cocer hasta que esté tierno, unos cuarenta minutos. Colocar el pollo cocido en un plato y dejar enfriar.

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2 Haga un puré con las moras frescas maduras y secas con una batidora o un molinillo mecánico de verduras y, a continuación, páselas por un colador para eliminar las semillas.

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3 Machacar el ajo en un mortero con la sal hasta obtener una pulpa suave. En otro mortero, moler las especias: cilantro, ootchosuneli y pimienta roja. Añadir el ajo y las especias al puré de moras y mezclar bien.

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4 Corta el pollo enfriado en pequeñas porciones, ponlas en un bol y vierte por encima la salsa de moras. Incorporar la carne con cuidado.

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5 Deje la carne en remojo durante al menos diez o quince minutos. O preferiblemente de un día para otro en el frigorífico. Disponer los trozos de carne fría en los platos y servir.

Consejo sobre recetas El pollo con moras en Georgia se cocina de la misma manera que el satsivi: con una salsa espesa y aromática para marinar las aves cocidas o asadas. Se cree que la salsa se prepara mejor con bayas recién recogidas, que no deben lavarse antes de cocinarlas, ya que el agua contribuye a agriar rápidamente la salsa. Las bayas frescas congeladas pueden utilizarse como alternativa a las bayas frescas. Si las bayas están duras, se pueden picar primero en una batidora y sólo después pasarlas por un colador. Un buen complemento para el pollo frío en salsa de moras es un pan de maíz caliente con maíz (mamaliga).

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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