
Ingredientes porción 4
Pollo 1kg
Tomates 2 piezas
Cebollas 1 cabeza
10% crema 300 ml
Aceite de oliva 3 cucharadas soperas
Ajo 3 dientes
Albahaca al gusto
Instrucciones de cocción 2 horas
1 Si utiliza un pollo entero, lávelo y séquelo bien y, a continuación, córtelo en porciones.
2 Cortar la cebolla en medios aros, picar el ajo finamente.
3 Pelar y cortar los tomates en dados.
4 Poner la sartén a fuego fuerte, verter el aceite. Freír los trozos de pollo por ambos lados hasta que estén dorados.
5 Pon el pollo asado en la sartén en la que luego lo vas a estofar. Puede ser una sartén para saltear o una sartén honda.
6 Ahora coloca las cebollas en la sartén donde se estaba asando el pollo. Cocer sin dejar de remover. En cuanto las cebollas empiecen a dorarse, añadir el ajo, los tomates, la sal y la pimienta. Cocer a fuego lento durante 1-2 minutos, luego añadir la nata y llevar a ebullición.
7 Verter la salsa sobre los trozos de pollo, añadir la albahaca, tapar, poner la cazuela a fuego fuerte, llevar a ebullición, bajar el fuego a medio y dejar guisar durante una hora.