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Pollo guisado en salsa de tomate y nata

Pollo guisado en salsa de tomate y nata, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Aperitivos calientes, Platos principales, Cocina europea

Ingredientes porción 4

Pollo 1kg

Tomates 2 piezas

Cebollas 1 cabeza

10% crema 300 ml

Aceite de oliva 3 cucharadas soperas

Ajo 3 dientes

Albahaca al gusto

Instrucciones de cocción 2 horas

1 Si utiliza un pollo entero, lávelo y séquelo bien y, a continuación, córtelo en porciones.

2 Cortar la cebolla en medios aros, picar el ajo finamente.

3 Pelar y cortar los tomates en dados.

4 Poner la sartén a fuego fuerte, verter el aceite. Freír los trozos de pollo por ambos lados hasta que estén dorados.

5 Pon el pollo asado en la sartén en la que luego lo vas a estofar. Puede ser una sartén para saltear o una sartén honda.

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6 Ahora coloca las cebollas en la sartén donde se estaba asando el pollo. Cocer sin dejar de remover. En cuanto las cebollas empiecen a dorarse, añadir el ajo, los tomates, la sal y la pimienta. Cocer a fuego lento durante 1-2 minutos, luego añadir la nata y llevar a ebullición.

7 Verter la salsa sobre los trozos de pollo, añadir la albahaca, tapar, poner la cazuela a fuego fuerte, llevar a ebullición, bajar el fuego a medio y dejar guisar durante una hora.

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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