
Ingredientes porción 8
Zumo de limón ¾ taza
Vino blanco seco ¾ taza
Aceite de oliva 6 cucharadas soperas
Guindilla en polvo 4,5 cucharadas soperas
Ajo 9 dientes
Chalotes 3 cabezas
Salsa de soja 2 cucharadas soperas
Miel 2 cucharadas soperas
Hojas de orégano fresco 1,5 cucharadas soperas
Pechuga de pollo 8 piezas
Instrucciones de cocción 30 minutos
1 Mezclar en una batidora el zumo de limón, el vino, el aceite de oliva, la guindilla, el ajo picado, la chalota finamente picada, la salsa de soja, la miel y el orégano. Triturar hasta que quede suave.
2 Colocar las pechugas de pollo en un molde y cubrirlas con la marinada. Cubrir con film transparente y meter en el frigorífico toda la noche.
3 Precaliente el grill.
4 Escurrir la marinada en un cazo pequeño y llevar a ebullición. Hervir durante 5 minutos.
5 Salpimienta el pollo. Colóquelas en la parrilla y áselas durante 5 minutos por cada lado hasta que estén tiernas. Untar con salsa picante y colocar en los platos. Decorar con ramitas de orégano y servir con la salsa caliente.