Saltar al contenido

Pollo marinado con salsa de chile rojo picante medio

Pollo marinado con salsa de chile rojo picante medio, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Platos principales, Cocina mexicana, Platos de pollo para Nochevieja

Ingredientes porción 8

Zumo de limón ¾ taza

Vino blanco seco ¾ taza

Aceite de oliva 6 cucharadas soperas

Guindilla en polvo 4,5 cucharadas soperas

Ajo 9 dientes

Chalotes 3 cabezas

Salsa de soja 2 cucharadas soperas

Miel 2 cucharadas soperas

Hojas de orégano fresco 1,5 cucharadas soperas

Pechuga de pollo 8 piezas

Instrucciones de cocción 30 minutos

1 Mezclar en una batidora el zumo de limón, el vino, el aceite de oliva, la guindilla, el ajo picado, la chalota finamente picada, la salsa de soja, la miel y el orégano. Triturar hasta que quede suave.

2 Colocar las pechugas de pollo en un molde y cubrirlas con la marinada. Cubrir con film transparente y meter en el frigorífico toda la noche.

3 Precaliente el grill.

4 Escurrir la marinada en un cazo pequeño y llevar a ebullición. Hervir durante 5 minutos.

5 Salpimienta el pollo. Colóquelas en la parrilla y áselas durante 5 minutos por cada lado hasta que estén tiernas. Untar con salsa picante y colocar en los platos. Decorar con ramitas de orégano y servir con la salsa caliente.

READ
Bizcocho de grosella

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

nv-author-image

Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
LinkedIn.com