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Pollo teriyaki., Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Platos principales, Cocina japonesa

Ingredientes porción 4

Salsa de soja 3 cucharadas soperas

Pechuga de pollo 4 piezas

Sake 2 cucharadas soperas

Mirin 1,5 cucharadas soperas

Azúcar moreno blando 1,5 cucharadas soperas

Jengibre rallado 3 cucharaditas

Arroz de grano largo 300 g

Cebollino 2 cucharadas soperas

Aceite vegetal 2 cucharadas soperas

Instrucciones de cocción 30 minutos

1 Colocar cada pechuga entre 2 trozos de film transparente y batir hasta que tenga 1 cm de grosor. Poner la salsa de soja, el sake, el mirin, el azúcar y 1 cucharadita de jengibre en un bol y remover hasta que el azúcar se haya disuelto. Añadir el pollo y remover para mezclar. Tápelo y métalo en el frigorífico durante 1 hora, dándole la vuelta una vez.

2 En una cacerola grande llevar el agua a ebullición, añadir el arroz y cocer durante 12 minutos, removiendo. Escurrir y añadir el cebollino picado y el jengibre restante. Tapa.

3 Secar el pollo, conservando la marinada. Calentar el aceite en una sartén y freír el pollo a fuego medio durante 5 minutos, dar la vuelta y freír otros 4 minutos. Pasar a un plato.

4 Añade la marinada y 3 cucharadas de agua a la sartén. Llevar a ebullición a fuego fuerte y volver a hervir el pollo y sus jugos. Rehogar durante 5-6 minutos, dándoles la vuelta una vez.

5 Sirve el pollo en trozos enteros o cortado en diagonal en tiras y ensartado en brochetas. Servir el arroz como guarnición.

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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