Saltar al contenido

Quiche con brócoli y tomates

Quiche con brócoli y tomates, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Cocina europea, Pastelería y postres, Kish

Ingredientes porción 8

Huevo de gallina 5 piezas

Queso 150g

Harina de trigo 200 g

Mantequilla 100 g

Agua 2 cucharadas soperas

Sal al gusto

Tomates 400 g

Brotes de brécol 350 g

Hierbas de Provenza al gusto

Yogur natural 250 g

Leche 50ml

Pizca de nuez moscada

Instrucciones de cocción 1 hora

1 Pelar los tomates sin piel ni pepitas y cortarlos en trozos pequeños. Lavar el brécol y cortarlo en gajos. Rallar el queso con un rallador.

2 Tamizar la harina, amasar con la mantequilla y una pizca de sal hasta que se desmenuce. Añadir el huevo y el agua helada y amasar rápido pero bien. Extender la masa, ponerla en un molde y pincharla con un tenedor.

3 En un bol, mezclar la mitad del queso, el yogur, la leche y los huevos. Sazonar, mezclar hasta que quede suave.

4 Colocar el brócoli y los tomates en el molde con la corteza preparada, verter por encima la mezcla de huevo y leche y hornear a 180 grados durante 30 minutos.

5 Saca el pastel, espolvorea con el queso y las hierbas restantes y hornea otros 10 minutos.

READ
Ensalada de patata dorada

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

nv-author-image

Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
LinkedIn.com