
Ingredientes porción 8
Huevo de gallina 5 piezas
Queso 150g
Harina de trigo 200 g
Mantequilla 100 g
Agua 2 cucharadas soperas
Sal al gusto
Tomates 400 g
Brotes de brécol 350 g
Hierbas de Provenza al gusto
Yogur natural 250 g
Leche 50ml
Pizca de nuez moscada
Instrucciones de cocción 1 hora
1 Pelar los tomates sin piel ni pepitas y cortarlos en trozos pequeños. Lavar el brécol y cortarlo en gajos. Rallar el queso con un rallador.
2 Tamizar la harina, amasar con la mantequilla y una pizca de sal hasta que se desmenuce. Añadir el huevo y el agua helada y amasar rápido pero bien. Extender la masa, ponerla en un molde y pincharla con un tenedor.
3 En un bol, mezclar la mitad del queso, el yogur, la leche y los huevos. Sazonar, mezclar hasta que quede suave.
4 Colocar el brócoli y los tomates en el molde con la corteza preparada, verter por encima la mezcla de huevo y leche y hornear a 180 grados durante 30 minutos.
5 Saca el pastel, espolvorea con el queso y las hierbas restantes y hornea otros 10 minutos.