
Ingredientes porción 8
Mantequilla 2 cucharadas soperas
Masa de arena 250 g
Queso fontina 200 g
Chalotes 3 piezas
Champiñones frescos 350 g
Huevo de gallina 4 piezas
Leche ½ taza
Sal ½ cucharadita
Nata ½ taza
Pimienta negra molida ½ cucharadita
Nuez moscada molida ½ cucharadita
Instrucciones de cocción 1 hora y 55 minutos
1 Precalentar el horno a 220 grados. Colocar la masa en una fuente redonda, presionar bien y pinchar en varios sitios con un tenedor. Hornear durante unos 17 minutos hasta que la masa esté seca y ligeramente dorada. Retirar del horno y reducir la temperatura a 160 grados.
2 Mientras tanto, derretir la mantequilla a fuego medio, colocar la chalota finamente picada y rehogar hasta que esté blanda, unos 2 minutos. A continuación, añadir los champiñones laminados, salpimentar y freír durante unos 8 minutos hasta que estén dorados y blandos. Pasar a un plato y dejar enfriar.
3 Batir los huevos, la leche, la nata, 0,5 cucharaditas de sal, la pimienta y la nuez moscada en un bol grande. Añade 1 taza de queso rallado y los champiñones. Mezclar bien y extender el relleno sobre la masa. Espolvorear por encima el resto del queso rallado.
4 Hornea la quiche durante unos 45 minutos hasta que esté cocida y crujiente. Dejar enfriar 30 minutos y cortar en gajos.