
Ingredientes porción 6
Manzana 7 piezas
Harina de trigo 1 taza
Azúcar 1 taza
Huevo de gallina 3 piezas
Vinagre 1 cucharada sopera
Soda ½ cucharadita
Canela molida al gusto
Pasas 50 g
Margarina 40 g
pan rallado 20 g
Instrucciones de cocción 45 minutos
1 Mezclar el azúcar y los huevos. Batir la mezcla hasta que se forme espuma blanca.
2 Añadir la harina y mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.
3 Añade el bicarbonato de sodio, aligerado con vinagre, a la mezcla.
4 Añadir las pasas sultanas y la canela a la mezcla y mezclar de nuevo. La masa está lista.
5 Pelar las manzanas, quitarles el corazón y las pepitas y cortarlas en trozos pequeños de forma irregular.
6 Engrasar el molde con margarina y cubrir con pan rallado. Colocar las manzanas en el molde y cubrir con la masa. Dejar reposar 5 minutos para que la masa cubra completamente las manzanas.
7 Introducir la fuente en el horno precalentado a 180 grados durante 30 minutos. La Charlotte está lista.
Consejo de la receta Se recomienda servir con helado de vainilla.