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Rejilla de caramelo, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Pastelería y postres, Cocina francesa

Ingredientes porción 4

Azúcar 350 g

Agua 4 cucharadas soperas

Aceite vegetal al gusto

Instrucciones de cocción 15 minutos

1 Extender el caramelo en el dorso de un cazo (en este caso la rejilla será una semiesfera), previamente engrasado con aceite vegetal, vertiendo en finas pinceladas y extendiendo con un tenedor. Los hilos de caramelo deben disponerse de manera que formen una cuadrícula bastante frecuente.

2 Retire las puntas de hilo que sobresalen del borde del cazo y saque con cuidado la red del cazo para no romperla.

Truco de receta Puedes hacer formas más elaboradas utilizando, por ejemplo, un globo. En este caso, lava el globo antes de usarlo, ínflalo al tamaño que desees, úntalo con mantequilla y rocíalo con caramelo. Una vez que el caramelo haya cuajado, perforar cuidadosamente el globo con una aguja y sacarlo con cuidado de la malla de caramelo.

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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